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        Colabora  en el crecimiento de pequeños y jóvenes ya que puede incrementar, junto al  aminoácido Arginina, la producción de la hormona  de crecimiento, desarrollo  muscular y en la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos. En ancianos retrasa  el envejecimiento. 
        Interviene  en el proceso metabólico del calcio . Este mineral se fija en los huesos solo  cuando existen las condiciones para lograrlo, es decir que si el consumidor  toma un suplemento que sólo contenga calcio dificilmente logrará su objetivo ya  que es necesario que exista presencia de vitaminas A y D, así como de LlSINA y  de otros micronutrientes que ayudarán a que el calcio pase del torrente  sanguíneo a la estructura ósea. Por eso es que se le agrega lisina al suero de  leche y a los aminoácidos en tableta.
        Junto  a la vitamina C , ayuda a producir colágeno,  indispensable en la salud de los dientes,  ligamentos, cartílagos, piel, etc. 
        Previene  y combate los herpes simples (como el herpes labial), según algunos estudios, la Lisina, inhibe la  alimentación del virus responsable del herpes y ayuda a prevenir o atenuar su  aparición.
        La  lisina, ingerida con L- carnitina , ayuda a que la carnitina disminuya notablemente  los niveles de colesterol  en la sangre. 
        Mejora  el desempeño físico-atlético. Fuentes naturales de lisina: 
        
          Carnes  rojas, (Vacuna, de puerco y la de ave)Algunos  pescados (bacalao y sardinas)huevos. La  levadura de cerveza, algas, soja  o soya, papas  o patatas, los  huevos, el  pescado (bacalao y sardinas)lácteos  (yogur, queso, leche, etc.) Es abundante en Legumbres: 
        
          lentejas, soja  o soya, garbanzos, judías  o frijoles, altramuces,  etc Y más escasa en los cereales. Precauciones:
 No se ha observado ninguna contraindicación.
 Lisina, Histidina y Tirosina, Son tres aminoácidos que  ayudan a reconstruir y reparar la estructura y aspecto del pelo siendo además,  son quienes aportan casi el 60% de la fuerza y resistencia del pelo. |